45. SHOLAWAT QUTHUBIL AQTHOB

ﺍﻟﻠﻬُﻢَّ ﺻَﻞِّ ﻋَﻠَﻰ ﺳَﻴِّﺪِﻧَﺎ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ ﻓِﻲ ﺍﻷﻭَّﻟِﻴْﻦَ، ﻭَﺻَﻞِّ ﻋَﻠَﻰ ﺳَﻴِّﺪِﻧَﺎ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ ﻓِﻰ ﺍﻵﺧِﺮِﻳْﻦَ، ﻭَﺻَﻞِّ ﻋَﻠَﻰ ﺳَﻴِّﺪِﻧَﺎ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ ﻓِﻰ ﺍﻟﻨَّﺒِﻴِّﻴْﻦَ، ﻭَﺻَﻞِّ ﻋَﻠَﻰ ﺳَﻴِّﺪِﻧَﺎ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ ﻓِﻰ ﺍﻟٔﻤُﺮْﺳَﻠِﻴْﻦَ، ﻭَﺻَﻞِّ ﻋَﻠَﻰ ﺳَﻴِّﺪِﻧَﺎ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ ﻓِﻰ ﻛُﻞِّ ﻭَﻗْﺖٍ ﻭَﺣِﻴْﻦٍ، ﻭَﺻَﻞِّ ﻋَﻠَﻰ ﺳَﻴِّﺪِﻧَﺎ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ ﻓِﻰ ﺍﻟٔﻤَﻶﺀِ ﺍﻟْﺄَﻋْﻠَﻰ ﺇِﻟَﻰ ﻳَﻮْﻡِ ﺍﻟﺪِّﻳْﻦِ .
Allahumma sholli 'alaa sayyidinaa Muhammadin fil awwaliin, washolli 'alaa sayyidina Muhammadin fil aakhiriin, washolli 'alaa sayyidinaa Muhammadin finnabiyyiin, washolli 'alaa sayyidina Muhammadin fil mursaliin, washolli 'alaa sayyidina Muhammadin.fii kulli waktin wa hiinin, washolli 'alaa sayyidina Muhammadin fil malail a'laa ilaa yaumiddiin.

Artinya: Ya Allah limpahkanlah rahmat kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, pada zaman/abad awal dan di abad yang terakhir (akhir zaman), didalam kenabian dan kerasulan (keutusan), didalam setiap waktu dan keadaan, di dalam golongan mulia sampai hari qiyamat.

Khasiat Sholawat Quthbul Aqthab :
Barang siapa yang ingin bertemu dengan nabi Muhammad di dalam mimpi, maka maka baca Sholawat Quthbul Aqthab sebagai wirid 70 kali dalam sehari semalam, demikian menurut Alhafizh Dimyathi.

Atau sebelum tidur wudlu, dan sholat sunnah 2 rokaat , setelah sholat bacalah sholawat ini sampai tidur, tidurnya dalam keadaan suci baik pakaian maupun tempatnya dan posisi tidurnya membujur ke utara muka menghadap kiblat serta hatinya tidak melamun.

0 komentar:

Posting Komentar